天上的雨
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聖托里尼

    
   還記得我們是抵達時候已經是晚上了, 直接請飯店幫我們安排機場接送 

  直接到伊亞飯店門口  30歐元一趟~ 

  雖然市公車的很多倍  但是也沒辦法, 這時候要搭公車也沒好搭呀! 哈哈~  

 歐洲人晚餐的時間似乎是20點到24點  我們十點出去覓食  好像只遲到了一點點而已 

  出發前想著要好好吃一下希臘菜  傳說中好吃的希臘沙拉  番茄燉飯  或是千層麵等等  

  後來我們即將會發現一件事: 希臘其實並不以美食聞名啊!! = =" 

 
第一次吃希臘沙拉  覺得起司的羊味有點重  我想可能我吃的不夠高級?! 

  不過之後又在另一個比較高級的飯店buffet吃了一次, 證明我確實就是不愛它們的菲達起司 :P 

 簡單說  這其實就是大黃瓜  大番茄 切片 橄欖油  起司  的組合啊!!!

  這叫風味餐 風味餐~ 哈哈 

 
這烤魚我覺得倒是不錯~  
 
   不過希臘的蔬菜感覺只有 大番茄  大黃瓜 而已!  來來去去就是這些蔬菜 哈哈哈 

 然後點瓶啤酒下菜   店家自動自發地送來麵包籃 

 說到這麵包籃, 這邊的人們真的好愛吃麵包啊! 不管點什麼, 一定會送上一籃麵包 

 我猜八成是用來填飽肚子的!!  

 不過對我們台灣人來說, 麵包偏硬, 實在是不好入口 

 就算是越嚼越香  吃了幾天後也會一直在心中禱告  不要再給我麵包了!!   

 我在台灣是會吃法國麵包的人    馬可先生這種雜糧麵包我也很愛 

  若是你以為麵包籃的麵包像是馬可先生一樣, 那你就大錯特錯了~~  

 麵包籃的麵包比較像是近年來流行的 "窯烤麵包"  外皮十分有韌性 又硬 

 每次吃都覺得嘴巴好像被割傷了TT 

 
第一天吃希臘菜  實在太興奮  所以我又點了他們的千層麵 

 不過傳統的已經賣完了~ 所以他推薦我另一種不同口味的千層麵~  嗯... 

 希臘菜 希臘菜  就是吃吃風味的! 

 倒是點的啤酒很不錯, 拿來搭配晚餐剛剛好啊~  這時候已經晚上十點多了  但是周圍還是不少人潮來去 

 用餐的人也還有1/3  我們估計餐廳應該是點餐到11點或是11點半 

 用完餐後 我們便沿著伊亞唯一一條石板路散步  晚上伊亞真是愜意啊! 不過也真的是很觀光就是了!!  

 
這裡的房子10間裡面感覺有11間是店家  本地人可能都不住在這一片 

  有些低調的高級精品型飯店  就在主要石板道和海的中間, 望過去可以看到許多打光的美麗游泳池 

 雖說是美麗游泳池, 但是都很迷你的兩個人就可以塞滿一座游泳池  

  畢竟在伊亞這樣的峭壁山城,  哪來的空間設置豪華大型游泳池呢?! 

 
迷人的小巷  暈黃的燈光  晚上的伊亞很是迷人 

 我們漫步回飯店  簡單盥洗  將自己拋在床上! 飛行10多個小時後第一次躺平阿 

 奢侈的不調鬧鐘, 我們決定就這樣自然的睡醒  享受被陽光叫醒的感覺 

 不過因為希臘曼台灣5小時的關係, 我們大概早上7.8點, 就自然而然起床了~ 哈哈 

 太陽很大  天空很藍  雲很白  這裡是我們魂牽夢縈的希臘沒有錯!!  

 
 遊客已經一團一團的進來這個美麗的小鎮了 

   不過因為大部分還是主打到伊亞看落日   所以倒是沒有到被擠得水洩不通的慘況 

 我們走來走去還算是愜意!  這邊的美感不知道是不是天生養成 

 通常我們在主要的石板路上走著, 然後有時候因為看到藍頂教堂而轉了彎  鑽進小路裡 

 東繞西拐地就在這美麗的藍白世界中迷了路  有時會遇到精緻的私人別墅  

 有時候會遇到荒涼沒人住的廢棄房子   

 很想這樣一直走一直走一直迷路下去  不過這上上下下的小坡路  對旅人的腿力也是種考驗 

 配上熱情明亮的大太陽  真是會讓人吃不消  走不了多少路呢!

 
隨便一盆紅花 就是美景 

   其實可能也沒這麼單純, 默默地提一下, 紅花下面的房子  就是傳說中的精品低調高級住宅啊!!! :P  


   找到明信片的三個大藍頂了!!  

 聖托里尼的特色之一也是藍頂教堂  前面有提到這是我們的第一個島 

 所以看到藍頂教堂總是異常興奮   不過你越看越多之後  就會慢慢慢慢地平靜下來了! 

 儘管如此  我還是最愛伊亞的大藍頂~ 只因為山城的關係  大藍頂似乎都和我們靠的好近 

 不像平地的大藍頂 要抬頭眺望  這邊的大藍頂  很親人~ 

 
 這樣近距離的大藍頂  是不是立刻就給人好親切的感覺 

  不知道是不是我自己個人的錯覺   伊亞的天空好像也比其他地方的天空離人近了些 

 好像站在屋頂上  就可以觸碰到那一片白雲... 

 除了大藍頂之外  還有許多的手工藝品店可以逛  很多東西都大同小異  但是還蠻精緻的 很值得一逛 

 因為有太多次買紀念品回去積灰塵的前例  漸漸地對於擺飾用的紀念品我也就心如止水了 

 不過  若是我有一個展示櫃的話  可能真的會考慮搬些石版畫  或是石膏小房子回家放~ 

 
瞧~ 在這麼浪漫的地方拍婚紗  感覺心都要融化了~~    (噗~ 好有老王賣瓜的感覺) 

  很心有靈犀的  我和呱呱人心之所屬的蜜月TOP 1 就是希臘   當時身在其中沒有太大的感覺 

 回來後翻翻照片  看看景色  覺得好羨慕當時的自己啊~    怎麼樣看都覺得浪漫極了 
  
 
  
   之後租了機車  騎到費拉  頓時覺得從天堂掉回人間 :P 

 伊亞真不愧是最美的城鎮   費拉人來人往  感覺景色上就差了一截 

 難怪前人不斷建言  一定要先住費拉  再住伊亞  順序萬不可逆!  

    費拉當然是有費拉的方便~  不過整排白色房子 不知道是密集度不夠  還是什麼原因 

 就是沒有伊亞的美麗優雅  
 
  

   在費拉我們也同樣用了希臘菜  小島物價十分高  隨便一個沙拉就將近10歐 

 然後一盤義大利麵就是13歐   有海鮮的就要15歐以上了   

 隨便點一到主菜  然後前菜  加上飲料    1個人輕而易舉就會逼近20歐  一餐快要1000元台幣的概念 :P 

 出來方知台灣好  面紙開水飲料樣樣都不少   這邊連喝水都要付費啦!!  

  小島看似小  騎起來還真不小  而且很容易迷路  常常指標指著指著就不見了 

 看著大家有的往右轉    有的往左轉  只好隨便轉一邊  然後就走錯路 

 又或者自以為聰明的看著路邊的地圖走  騎著騎著就莫名其妙進了別人家的葡萄園 

 
 奉勸大家看到前面有沙地就回頭是岸  不要再執迷不悟了 

 因為租的不是四輪傳動車  所以在沙地很容易打滑跌倒 甚至輪胎深陷沙中無法動彈 

 不要被地上的輪胎痕給騙了!!! 他們都是四輪傳動   四輪傳動  四輪傳動~~ 

  不過看這些葡萄園就知道  聖托里尼是個盛產葡萄的地方 

 入住的飯店也送了一瓶 聖托里尼自產的白酒給我們品嘗 

 來到這邊一定一定一定一定要去超商買葡萄吃   絕對會讓你上天堂 

 不管紫葡萄 還是 綠葡萄  都好好吃! 

 台灣的紅地球貴桑桑  老實說都是進口來的  再新鮮也有限度 

 這邊的自產葡萄 紫色的又大又甜又多汁  綠色的沒有籽  果肉緊實有彈性  光是咬下去的聲音就十分迷人阿 

 
 

一大串只要1.2歐啊!!!!! 50元不到  TT  以後吃不到這麼優質便宜的葡萄怎麼辦 

  同樣大小  台灣售價是三倍呀~~ 還沒有他新鮮沒有他多汁沒有他緊實  T^T 

 而且這個葡萄連某懶人都愛  可見他CP值真的很高  明明同緯度  怎麼我們就是種不出來  

 雖然我覺得這邊的料理不怎麼驚人  不過說到白酒紅酒或是啤酒  他們就真的選擇多元又不容易踩雷 

 感覺再難喝  也有一個底線在  不會讓人很驚恐~  所以晚餐我好喜歡再多點一杯白酒或是紅酒阿 

 美食  美酒  美景  夫復何求 ...  (食再美一點就更好了!! :P ) 

 

 然後然後  是傳說中的夕陽   最美的夕陽 

 原本我以為會有一片房子加上夕陽  但是後來發現所謂最美的夕陽  也還太陽掉下海而已啊 

 到底要怎麼樣才會有最美的夕陽?  呱呱人說 應該是這邊日落的氛圍最美  而不是說這邊的落日會有多麼美 

 這樣的說法成立  只是我有點小失望  

 原本以為會有落日加上白房子的景   但是後來發現大家都在碉堡看日落  那邊也只能看到海阿 

 

 
三圓頂也是大背光  完全看不到~!! 

 
最後用勉強可以說服自己的一景當作夕陽最好的註解 

 這一面可以看到兩座殘缺風車  若是今天沒有雲在海面上  那我相信就會有我想像中的夕陽 

 就會有染紅海面和白房子的最美的夕陽  在這邊出現!!

 

伊亞不愧是伊亞  沒有讓我們失望 

   這就是我腦海中的希臘  這就是照片中的希臘  這就是大家口中藍與白的世界 

 清晨也好  日正當中也好  或是有點遺憾的日落也好  藍白房子  寶藍愛琴海  

 聖托里尼不愧是必去的主要島嶼啊!!!  難怪大家可能會跳過米克諾斯  可能會跳過羅德島 

 卻沒有人說  要跳過聖托里尼~~~~   
 
    在伊亞, 你的心真的會遺留在愛琴海...
 
 

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